赤ちゃんや妊婦さん、子供も安心して食べられる高たんぱくの豆腐を日常の食卓へ…という思いから、探し続けて出会った大豆の生産者と豆腐です。
粒が大きく甘みの強い「鶴の子大豆」の種はもちろん自家採種。収穫量が極端に少ないため、通常は豆腐などの加工食品にまで供給がまわらない、そんな貴重な無農薬大豆をふんだんに使っています。無添加でよけいなものを加えてないため、豆腐本来の濃厚かつ後味がさわやかな味が好評です。
◆無農薬シゼン栽培大豆
◆天然本にがり
◆無添加(消泡剤不使用)
自然栽培歴20年のスーパーオーガニックファーマー富樫一仁さんが、無農薬、化学肥料不使用に徹底した圃場で収穫された『鶴の子大豆』を使用。週に一日だけ作られる幻の豆腐は、
まず、オーガニックエキストラヴァージンオリーブオイルと岩塩に純胡椒をアクセントにペロリと。次に朝のお味噌汁に。その後湯豆腐にいかが?
SOFプレミアム豆腐のご購入はこちらから⇩http://www.super-organic.jp/SHOP/O-9.html
#superorganic #FOODFORFUTURE #TOFU