東京で2月17日から19日まで代々木体育館で開かれたrooms に私たちSOFもBENTO NIPPON と題して日本のお弁当文化をスーパーオーガニックな食材で提供させていただきました。来てくださった全ての方々と日本のチームのがんばりでおかげさまで大好評でした。ありがとうございました。
そして、すみません、私はまだインド、ゴアでヨガの練習に励んでいます。。。
残りあとわずかになったインドでの先生や仲間たちとの練習を楽しんでいます。
ゴアではヨガ仲間みんながお気に入りのレストランがいくつかあります。
必ず行くのは、ここ、BEAN ME UP。
完全なビーガンレストランです。
メニューの表紙のことば。
ヨガにも通じるところがあります。体は魂が宿る神様から借りている入れ物。正しいものを食べて、きちんとメンテナンスして大切に使わなければいけません。
ここは何でも美味しい。
キヌアのサラダや、玄米を使った巻き寿司。ちゃんとお醤油とわさび付き!
中身は豆腐や人参、ネギです。ガリも!!
そして一番の私のお気に入りは そばサラダ。
テンペや野菜と混ぜた優しい味わい。カレー味ではありません。
早朝のヨガの練習を終えて、フルーツを少し食べて水を飲んで、ランチは毎日ではありませんが、こんな食事を摂ることができます。体の内側からクリーンになっていく感じ。
今朝の練習での先生のことば yoga is peeling off ”ヨガはそぎ落としていくもの”
シンプルで良質なものを必要な分だけいただき、アサナ(ポーズ)の練習をして寺院である身体のメンテナンスをする。とても贅沢で有意義な時間を過ごしています。
世界の食のトレンド FOOD FOR FUTURE BY SUPERORGANIC®