ここ、インドのゴアにあるアンジュナビーチは、ビーガンレストランやオーガニックレストランもけっこうあります。
ヨーロピアンの観光客が多いけど、ヨガスタジオなどもあるので、食事の選択肢は多い。
普段は、自炊と半々くらい。
歩いていてもあちこちにヨガやオーガニックの文字を見かけます。
ここはビーチが近く、そして白人の観光客が非常に多い場所なので、お肉やお魚、シーフードといったものも食べられまます。
ベジタリアンのメニューとベジではないものとが書いてあるので、色々な人が楽しむことができます。
このホールビーンというカフェはビーガンレストラン。動物性のものは使っていないお店です。ここでは豆腐や豆乳などを買うこともできます。
自炊ではいつも醤油を持っていくので、なんとなく和食らしい味付けもたまに楽しみます。
次回は、アンジュナで必ず行く、お気に入りのビーガンレストランをご紹介しますね。
世界の食のトレンド FOOD FOR FUTURE BY SUPERORGANIC®